返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

为贺兰山系上“绿围脖”

2020-03-27 13:55:00    来源: 中国自然资源报    作者:任金玲

为统筹推进疫情防控和自治区重点工作“双落实”“双到位”,宁夏回族自治区自然资源厅积极了解贺兰山保护区外围生态环境综合整治安全复工情况,协调解决工作中存在的困难和问题,督促有关企业和单位切实加强疫情科学防控,确保各项工作安全有序推进。目前,贺兰山自然保护区外围生态环境综合整治正有序复工。

817408_jinc_1585099157434

汝箕沟矿区环境整治一角

817409_jinc_1585099157448

白芨沟煤矿整治工作现场

汝箕沟矿区是贺兰山自然保护区外围生态环境重点整治区域。相关企业坚持早谋划、早部署、早行动,积极克服疫情影响,招录工人,接回返岗员工,近日全面复工。现已进场施工人员300余人、机械设备80余台,正在开展卡布梁井、大峰露天煤矿、白芨沟煤矿外围渣堆整治,计划年底前完成矿区渣堆治理。

崇岗、长胜煤炭集中加工区在去年整治的基础上,加快推进“散乱污”企业整治和违规商住户房屋拆除,园区配套基础设施建设和生态环境改造提升工程逐步复工。

银川市、石嘴山市按照“安全、生态、景观”的治理次序,谋划生态绿色长廊等工程,对完成整治的点位开展播撒草籽、植被绿化、保水固土、削坡降级等措施,持续提升扩大治理成效。

在加快推进贺兰山外围整治全面复工的同时,宁夏厅要求有关企业和单位认真贯彻落实党中央、自治区疫情防控工作部署,在施工现场采取设置单一出入口、体温监测、定时消杀作业、全员佩戴口罩等一系列防控措施,确保疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态修复
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com