返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

「哇」声一片!自然资源部精准扶贫直播之琼中专场来啦

2020-03-26 17:09:00    来源:    作者:

2020年,是全面建成小康社会的收官之年,也是打好打赢脱贫攻坚战的关键之年。为了深入展现脱贫攻坚带给脱贫家庭实实在在的获得感、幸福感、安全感,2020年,自然资源部将深入脱贫地区,通过镜头展现中国脱贫攻坚的时代使命。

为了进一步提升自然资源工作的社会影响力,确保宣传工作顺利推进、取得成效,自然资源部人力中心将联合自然资源部宣教中心、自然资源报社开展自然资源【哇声一片】脱贫产品电商平台项目,该项目是利用短视频、直播等手段助推国家特色农产品售卖的电商平台。通过深度挖掘优质产品和动人故事,售卖当地特色农产品,从而提升当地农产品的知名度,助力当地农业标准化生产,拓展线上线下全方位销售渠道,推动当地经济发展。未来,还在新媒体领域探索打造专属人设,以更接底气、更有亲和力的方式扩大社会影响,塑造国家部委新品牌。

根据全年整体安排,本周五(2020年3月27日17:00)将启动第一场直播项目,具体内容安排如下:

一. 直播主题

1. 来琼中 体味“慢生活”

2. 带你感受最in的“琼中范儿”

3. 琼中在心中,最地道的“琼中制造”

以上任选其一。

二. 直播宣传海报

333

3月27日,我们在海南琼中特产直播间(快手平台,“哇声一片”官方账号)等你!

三、 直播内容简介:

“想找个依山傍水,富有特色的地方去旅游,该选哪儿呢?”“大鱼大肉吃腻了,想换个口味吃点儿新鲜的,该吃啥呢?”“城市太浮华,太喧嚣,想去体验慢生活,该咋办呢?”这是当下疫情以及助农电商活动的兴起的大背景下,许多24岁至30岁的一线城市短视频用户的共同心声。别急,本次直播,主持人和琼中当地专家们将通过互动问答和开箱的方式来助推国家特色农产品售卖,既然用户看到成品,又看到原材料。此次直播将为大家介绍独一无二的琼中特色,带大家领略最in的“琼中范儿”。 想尝鲜的老铁们,记得在3月27日下午5点,为琼中特产直播间打call哦!

四、 预热视频:

批注 2020-03-26 172335

五. 商品内容

本次直播共有琼中山鸡、山兰酒、母山咖啡、百花蜂蜜、水果木瓜、新伟茶六种农副产品。

1. 1.5—1.7斤/1.2-1.7斤琼中山鸡:南极科考队专供产品,海南地区地道佳肴

2. 500ml黎匠2016/350ml*3山兰酒:琼中的佳酿 黎族的“香槟”,

3. 新伟红茶礼品装(一级品)240克/新伟奇兰茶礼品装(一级品)180克:产自海拔400米以上的茶山,香气怡人,口感醇厚。

4.170g/盒、227g/包母山咖啡:产自风光秀美的黎山,香味浓郁扑鼻,口感醇厚而回甘.

5.水果木瓜:外形美观,果肉香浓多汁,纯天然,高营养。

6.500g百花蜂蜜:已获国家地理标志证明商标,富含生物酶,无污染,品质高。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com