返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川推动地质灾害治理工程有序复工

2020-03-12 10:02:26    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

记者近日从四川省自然资源厅获悉,截至3月5日,四川省春节前开工的63处地质灾害治理工程项目,已复工41处,复工率为65%。其中,广元、广安等6个市州的地灾治理工程复工率为100%。

四川省地灾隐患数量居全国第一,地灾防治压力很大。根据预测,今年主汛期全省降水量将比常年均值偏多,加上受多期地震叠加深层次影响,四川省今年地灾防治压力进一步加大。为此,四川厅提前安排部署, 要求各市州在做好疫情防控的前提下,低风险地区地灾防治项目应复尽复、应开尽开,中风险地区加快有序精准复工,原则上本月底前全面复工。同时,对自动化实时监测、避险搬迁等地灾项目要抓紧落实、加快见效;及时更新隐患点防灾基础信息;对空心村等基层防灾力量薄弱问题,要有针对性地加强摸排和落实防范措施。

四川厅相关负责人表示,下一步,将坚持以不等不靠的态度推进招投标等前期工作,加快推进年内计划实施的50处地灾治理工程以及2500户地灾避险搬迁工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾防治
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com