返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

广东启动“粤野觅镜”大型宣传活动

2020-03-12 10:00:52    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰

记者近日获悉,从今年起,广东省自然保护地将大幅增加用于监测野外自然物种的红外相机,实现全省自然保护区网格化布设全覆盖。同时,“粤野觅镜——大美保护地探秘”大型宣传活动也从即日起推出,通过播报全省红外相机监测到的野生动植物资源,展现广东省自然保护地的大美风光,呼吁大家爱护野生动植物,维护全球生命共同体。

据了解,广东省目前已建立各种类型、不同级别的自然保护地1300多个,成为我国自然保护地最多的省份之一。目前,广东省野外资源种群呈现稳步增长态势,发现丹霞梧桐、鬣羚等多个新分布物种和新种,在鸟类同步调查中发现黑脸琵鹭等珍稀濒危鸟类数量大幅增多。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 自然保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com