返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

黑龙江加快铁煤资源开发整合

2020-03-11 10:17:16    来源: 中国自然资源报    作者:孙佳岩 宿永斌 钟诚

为全面落实黑龙江省委、省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,加快推进黑龙江省“百千万”工程战略,3月6日,黑龙江省自然资源厅召开专题会议,推进建龙集团整合开发利用矿产资源工作,助力全省“万亿级产业集群”建设。

据悉,黑龙江建龙投资集团有限公司是建龙集团在黑龙江省投资注册的投资平台管理公司,下设黑龙江建龙钢铁有限公司、建龙北满特殊钢有限责任公司等。2019年,建龙集团固定投资规模为521亿元,实现工业产值590亿元、利税28亿元。配套钢铁产业整合开发利用黑龙江省矿产资源,是事关“百千万”工程的大计,也是影响建龙集团实现“双千工程”,提高市场竞争力的关键因素。公司全产业链发展目标拟通过勘查评价、企业并购、快速开发和资源整合的方式,规划矿产资源开发利用两大基地和一个工业产业园区。

黑龙江厅要求,一要加快协调各方,推进翠宏山、翠中铁多金属矿田整合开发利用,为企业发展提供资源保障;二要积极谋划,促成建龙集团与龙煤集团合作,加快推进煤矿建设,保障企业对煤炭资源的需求;三要加快安排地质勘查项目,查明大理岩资源底数,综合开发利用,以满足企业原料需求;四要坚持绿色发展理念,注重保护生态环境,走资源整合之路,建设绿色矿山,实现经济效益、社会效益、生态效益和资源效益“四效合一”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 煤炭
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com