返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江厅:推动服务保障复工复产17条措施落地

2020-02-25 10:20:11    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东

2月17日,浙江省自然资源厅印发通知,要求全省各级自然资源部门深化“三服务”活动,推动疫情防控期间服务保障企业复工复产的17条政策措施落地见效。

浙江厅要求,完善厅领导联系服务机制。每位厅党组成员联系一个市,确定11位处长担任服务专员,指导各市因地制宜用好17条政策措施,着力破解重大项目建设、小微企业用地、不动产登记等方面遇到的困难和问题。创新会商方式,通过视频会商等方式开展“政策面对面”咨询,有针对性地解读政策、研商对策。推进政策集成优化,在收集、分类、汇总普遍性问题的基础上,进一步梳理“政策打架”“政策纠偏”“政策废止”“政策补空白”4张清单,适时调整政策或制定新政策,鼓励出台集成性、普惠性、综合性政策,提高政策集成度和精准度。

建立部门首办责任制。实行“一事一档”,首办负责,不得推诿倒腾、同层级转办。限时办结,对各类问题实行挂图作战、销号管理,一般事项办理不超过7个工作日,跨部门事项办理不超过20个工作日,跨层级事项办理不超过45个工作日。对于涉及的规划、指标、审批等事项,要按照依法依规、特事特办、急用先行原则,调整优化运行机制,开通绿色通道,全面落实优先受理、优先审批、即收即办以及容缺受理、先办后补等具体举措,提高审批效率。

建立重大项目精准服务机制。主动与省级有关部门联系沟通,筛选一批急需开工复工的省重大基础设施项目和省重大产业项目,了解情况、宣传政策,破解难题、保障急需;在用地、用矿、用海、用岛支撑服务以及地勘、测绘等领域做好帮扶工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 疫情
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com