返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

急!杭州口罩生产企业扩建需用地 快!全省首宗防疫先行用地救了急

2020-02-18 10:06:21    来源: 中国自然资源报    作者:杨文龙 吴孝祖

“非常感谢杭州市规划和自然资源部门安排用地,在节骨眼上给我们送来‘定心丸’。我们一定抓紧调整建设方案,最多10天就开工!”2月15日,浙江省建德市朝美日化有限公司董事长林锦祥感激地说。记者从浙江省自然资源厅获悉,这家公司用于扩建口罩生产基地的9.83亩土地,是全省首宗防疫物资生产项目建设先行用地。

2月15日,浙江省杭州市规划和自然资源局主要负责人带领相关人员赴建德市朝美日化有限公司实地研究落实国家战备防疫物资(口罩)生产厂房扩建项目先行用地,帮助企业复工复产。

据了解,该公司主要生产各类医用、民用及工业防护口罩,年产能达4亿多只,是国内口罩行业龙头企业,也是国家应急物资储备单位。新冠肺炎疫情发生以来,该公司因防疫物资需求量激增急需扩大生产规模,计划在相邻厂房的9.83亩地块上进行扩建,布置20条生产线,实现各类KN95防护口罩(包括医用)日产量30万只,加力保障国家战备防疫物资需求。

根据自然资源部、浙江省自然资源厅以及杭州市最近推出的相关政策,按照先行用地条件,杭州、建德两级规划和自然资源部门立即启动应急工作机制,第一时间与该公司对接,梳理这个项目的用地需求和地块相关情况。杭州局认为,该公司扩建厂房是为了解决当前国家疫情防控所需,规划和自然资源部门应当及时落实政策,帮助企业解决用地需求。

杭州局表示,将继续保障疫情防控企业用地需求,按照“急事急办、先用后补”的原则,对相关企业用地应保尽保。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com