返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“全国矿业工作者日”纪念活动举行

2020-02-18 10:03:51    来源: 中国自然资源报    作者:邵思跃

2月17日,纪念毛泽东同志题词“开发矿业”70周年暨第九届“全国矿业工作者日”活动举行。本次活动的主题是“绿色、安全、和谐、智能、高效——推动矿业高质量发展”,由中国矿业联合会、自然资源部宣传教育中心、中国自然资源报社和中国矿业报社等单位联合主办。由于正处新冠肺炎疫情防控期间,本次活动采取线上纪念方式进行。

1950年2月17日,毛泽东同志在中国驻苏联大使馆接见留苏地质专业学生代表时,题写了“开发矿业”这4个字。70年来,“开发矿业”这4个字始终激励着全国矿业工作者努力奋斗,我国也逐步由矿业小国变成主要依靠本国资源实现民族复兴的矿业大国。2011年,中国矿业联合会将2月17日确定为“全国矿业工作者日”,涵盖从事找矿、开矿、管矿、第三方服务体系等全产业链的矿业人。

本次纪念活动,中国矿业联合会在其官方网站发布启事,征集矿业界人士纪念感言;自然资源部宣传教育中心在其官方网站及微信公众号发布纪念文章;中国自然资源报社、中国矿业报社分别通过报纸和新媒体进行相关报道。此外,绿色矿山推进委员会、中国矿产资源与材料应用创新联盟、“开发矿业网”联合举办网络直播活动,邀请业内专家与网友互动交流。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com