返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

河北投资项目审批统一实行网上申报办理

2020-02-13 10:06:49    来源: 中国自然资源报    作者:王爽 姜慧婕

日前,河北省发展改革委印发通知,在疫情防控期间,全省投资项目审批统一实行网上申报办理。

据了解,项目单位可通过河北省投资项目在线审批监管平台、微信服务号以及河北省政务服务网,进行投资项目审批事项在线申报,并在线上传申请材料;确需提供纸质材料的,可通过邮递方式寄送。项目单位网上申报后,各地、各部门审批人员通过在线平台、“智慧项目”APP以及河北省政务服务网,进行投资项目审批事项的在线办理;确需部门会商的审批事项,应尽量通过电话或视频会议的形式开展;少数确需现场办理的应急或特殊类投资项目审批事项,应事先电话预约,合理确定办理时间。

此外,河北在推进工程建设项目审批提速的若干措施中提出,立项用地规划许可阶段,政府投资类项目审批时限压缩至25个工作日内,核准类社会投资项目审批时限压缩至13个工作日内,备案类社会投资项目审批时限压缩至10个工作日内。符合产业政策鼓励类、战略性新兴产业类的政府投资项目,不涉及新增建设用地,且不改变土地用途的总投资1000万元以下的,不再审批项目建议书、可研报告、初步设计,只审核概算,下达投资计划;省、市总投资5000万元以下,技术方案较为单一且不涉及新增建设用地的,不再审批项目建议书,直接审批可研报告和初步设计(概算)。工程建设许可阶段,审批时限压缩至15个工作日内。对以划拨方式供地的政府投资项目,可将用地预审意见作为土地使用证明文件,申请办理建设工程规划许可证,用地批准手续在施工许可前完成即可。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 项目审批
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com