返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

甘肃调整疫情防控期间“三调”工作方式

2020-02-06 10:13:35    来源: 中国自然资源报    作者:王海川

2月3日,甘肃省第三次全国国土调查领导小组办公室向14个市州、甘肃矿区、兰州新区三调办,自然资源主管部门,以及省级核查监理、成果汇总项目承担单位发出《关于疫情防控期间灵活有序开展第三次全国国土调查工作的紧急通知》(以下简称《通知》),明确在做好疫情防控的前提下,各级三调办和项目承担单位近期可采用“线上办公”等方式开展工作。

《通知》提出,要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,全力防控疫情。同时,以“线上办公”等方式有序开展“三调”。一是密切关注国家进度查询系统。系统反馈的地类抽查差错率大于1%的,3个工作日内上报申诉材料,无法申诉的,5个工作日内上报全面整改后的数据库及整改报告;数据库质检不合格的,2月8日前将修改结果报省三调办。二是认真研究学习省三调统一时点更新暨2019年度土地变更调查实施方案,制定本地方案或细则,为全面开展统一时点更新做好准备。三是对初步成果进行汇总和地类流量流向分析,及时发现异常流量、详细分析原因,逐级汇总后上报对接。四是在保证疫情有效防控的前提下,组织相邻县区“点对点”进行数据库接边,但不得组织多人集中工作。五是梳理城市边界、公园与绿地、湿地图斑、耕地各类标注、临时用地等有关问题,待疫情得到控制后,在外业核实的基础上,通过统一时点更新进一步修改完善。六是加强数据整理归档,已上报的各批次数据库按时间顺序整理备份;对前期形成的各类调查底图、外业调查记录表、质检记录、各类工作照片等电子及纸质数据材料进行全面整理归档。七是在现有成果基础上,着手编写各级“三调”工作报告、技术报告、成果分析报告。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 疫情 三调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com