返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源系统两个集体七名个人获殊

2019-12-30 10:14:00    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁

12月24日,广西壮族自治区党委、自治区人民政府作出决定,对担当作为、干事创业表现特别突出的16个集体和95名个人予以通令嘉奖,以进一步树立先进典型、弘扬奋斗精神、强化示范引领、汇聚正向能量。因改革创新不动产登记服务成效显著的南宁市自然资源局、因探索创新采矿临时用地管理制度成效显著的平果县自然资源局获集体三等奖奖励,另有来自自然资源系统的7人获个人三等奖奖励。

受到嘉奖的2个集体是广西自然资源领域担当作为的突出代表。近年来,南宁市自然资源局大力推进不动产登记机构职能整合和数据共享,提供业务网上受理、数据智能比对、自动审核登簿等便民服务,在全国率先推出“24小时不打烊”全自助登记办证等改革举措,实现96%的业务全自助网上办理、即时办结,获自然资源部作为“南宁样本”在全国推广,并作为优化营商环境典型经验做法得到国务院办公厅通报表扬。平果县自然资源局创新采矿临时用地制度,总结形成了采矿临时用地批、供、用、管、复垦、还地和耕地保护等一系列管理制度和技术标准,破解了“人地”“矿地”矛盾的难题,实现了振兴乡村经济、促进资源节约集约利用和改善生态环境的多赢局面。

受到嘉奖的7人包括:成功主导推进多项自然资源改革试点并形成经验、多项自然资源创新政策被国家推广的自治区自然资源厅综合处处长杨森涛,带领团队率先在自治区建立土地调查综合管理信息数据库、实现“以图管地”“一查多用”的柳州市自然资源和规划局确权登记科科长张春娜,创新土地山林纠纷调处工作机制、成功处置多个大案要案的大化瑶族自治县自然资源局土地收购储备交易所副主任何丹阳,以及自治区速生丰产林基地管理站二级主任科员余东威、崇左市野生动植物保护和自然保护区管理站站长卢宏、自治区林业科学研究院专业技术二级干部杨章旗、金秀瑶族自治县森林公安局大瑶山派出所所长覃道腾。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com