返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

山东厅政务公开体验,爽!

2019-12-26 10:24:16    来源: 中国自然资源报    作者:宋 辉 夏长虹

为进一步做好政务公开工作,山东省自然资源厅今年创新形式,在厅办文大厅开辟政务公开体验区,接受群众来访和查询,受理政府信息依申请公开答复等工作,受到了办事群众的普遍欢迎和好评。

据介绍,该体验区专门设立政府信息查询专用电脑,整合了山东省征地信息公开查询、矿产压覆查询、行政许可查询、数字档案馆查询等业务,并专门配备讲解员,极大地方便了办事群众查询。

该体验区还开设了信息公开窗口,专门负责政府信息依申请公开的接收、登记、立案、转办、答复和归档工作。为提高效率,该窗口专门配备两名专职人员,负责提供现场答询等服务,实现“一个窗口办理”“一站式服务”,全程免费。

据统计,今年以来,该体验区共接受群众查询2000余人次;累计办理依申请公开业务705件,受理律师、企业代表、群众等现场查阅及政策咨询56件次;累计办理在线咨询467条,办结12345政务热线210件,回访160件,服务满意率达94%。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 政务公开
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com