返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川75个土地整治扶贫专项收官

2019-12-24 10:45:22    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

记者日前从四川省自然资源厅获悉,截至11月30日,四川省75个农村土地整治扶贫专项已全部提前一个月完工。

据了解,这75个农村土地整治扶贫专项分布在泸州、南充等9个市(州),覆盖38个贫困县的373个村,其中139个村为贫困村;在2019年计划摘帽的31个贫困县中,有13个县安排有28个农村土地整治扶贫专项。项目建设总规模84.69万亩,建成后预计新增耕地面积6.83万亩,耕地质量平均提升一个等级,30余万人直接受益。这些专项实施以来,为贫困地区建设了通村到户硬化路,为引入农业龙头企业规模化经营、培育新型生产经营主体奠定了坚实的基础,将有力助推脱贫攻坚工作。

为确保此项工作顺利推进,四川省自然资源厅调整充实了以厅长为组长,其他厅领导为副组长,各处(室、局)主要负责人为成员的扶贫攻坚领导小组,多次召开会议,专题研究土地整治扶贫专项实施工作,听取汇报,针对问题采取切实有效措施,推进扶贫专项工作。同时,狠抓项目实施进度,加强政策业务培训;坚持月报制,根据工程实施进度不平衡情况,先后于5月和11月对工程实施进度情况进行通报,鼓励先进、鞭策后进,增强项目县(市、区)的紧迫感、责任感。此外,针对省投土地整治项目验收较慢的状况,修订完善《四川省土地整治项目竣工验收管理办法》,进一步改进了项目验收机制,加快了全省土地整治项目的决算进度和验收进度。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扶贫 土地整治
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com