返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

全国国土勘测规划系统明确明年九项重点任务

2019-12-17 10:06:26    来源: 中国自然资源报    作者:焦思颖

12月16日,2019年全国国土勘测规划院系统业务工作会议在京召开。会议围绕全国国土勘测规划院系统“创新、提升、合作、发展”建设目标提出的具体工作要求,交流工作经验,研讨自然资源管理重点、难点、热点问题,谋划“十四五”发展方向,进一步推进自然资源管理工作技术支撑体系建设,提升服务保障能力。

2019年,全国国土勘测规划院系统科学高效开展第三次全国国土调查;全力推进国土调查云创新应用,逐步打造自然资源管理新模式;组建工作专班,加快推进国土空间规划技术支撑体系建设;不断夯实大数据基础,显著增强数据驱动下的决策支撑与服务能力;着力推进主体功能区制度、双评价方法完善和“三区三线”划定工作;推进自然资源统一确权登记,加快城镇全覆盖不动产权籍调查与国家级数据库建设;持续做好地价调查评价与监测,提升市场分析能力,打造高附加值技术支撑产品;重构节约集约评价技术体系,优化工作机制,稳步推进节约集约评价工作开展;持续加强科研能力建设,提升政策研究水平,较好地发挥了支撑服务保障作用,取得了显著成效。

会议明确,2020年全国国土勘测规划院系统要继续发挥好服务保障作用,努力成为自然资源管理技术支撑服务的主力军。为此,会议明确了九项重点任务。一是扎实做好第三次全国国土调查后续各项工作。二是院系合作创新、共建国土调查云。三是深化国土空间规划技术体系研究,推进各级国土空间规划编制实施。四是全面建设规划院系统大数据支撑能力,夯实规划院系统数据联盟。五是继续做好确权登记和权籍调查相关工作。六是持续做好地价监测和资产核算相关工作。七是稳步推进节约集约评价工作,拓展成果应用。八是深化科研平台建设,提升政策咨询能力。九是科学谋划全国国土勘测规划院系统“十四五”发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地勘测 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com