返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

我国首艘大型浮标作业船“向阳红22”船入列

2019-12-04 10:21:15    来源: 中国自然资源报    作者:吕宁

786849_shama_1575359319681

图为“向阳红22”船。本报记者 吕宁 供图   

12月3日,我国首艘大型浮标作业船“向阳红22”船在上海正式入列自然资源部东海局。这是我国目前唯一具有起吊并存放直径10米、自重60吨大型海洋监测浮标能力的工作船。

“向阳红22”船长89.65米、宽18米,满载排水量4330吨,于2017年6月在武汉开工建造,2018年9月下水,具有全球航行监测能力,可用于浮标、潜标的巡视维护、布放、回收以及应急布放、回收、抢修等保障工作,并可执行断面调查等综合海洋调查任务。

据介绍,浮标是当前海洋监测的主要手段。“向阳红22”船的入列,将打破目前我国在大型浮标、潜标布放、回收、抢修等保障工作中的装备瓶颈,大幅拓展我国海洋浮标观测的范围,对提升我国全球海洋观测水平,提高我国海洋科技国际竞争力具有重要意义。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋地调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com