返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

北京专项清查自然资源评估机构

2019-12-04 10:12:33    来源: 中国自然资源报    作者:段金平 周楚军

党的十九届四中全会提出要严格市场监管、质量监管、安全监管,加强违法惩戒。为进一步加强北京市自然资源评估管理工作,北京市规划和自然资源委员会决定于即日起至2020年5月开展自然资源评估机构专项清查工作。

通知明确,此次专项清查范围是在北京市行政区域内从事自然资源评估活动的评估机构和执业人员,重点清查已备案的土地评估机构。对尚未在该市备案的自然资源评估机构,要求其主动与北京市规划和自然资源委员会联系并接受检查。

此次专项清查工作按照依法清查、规范程序、客观公正的原则,采取评估机构自查、现场重点核查、专家评审、第三方测评等方法,通过核查基本准入条件、估价师执业行为、土地评估报告等内容,加快建立自然资源评估行业自律、市场监督、信用评价等制度,加大对违法违规行为的查处力度,进一步细化和完善评估技术标准和细则,使自然资源评估机构步入公平竞争、稳步发展的轨道。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com