返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

中国第36次南极考察队抵达中山站陆缘冰外围

2019-11-26 10:25:30    来源: 中国自然资源报    作者:赵宁

11月22日,中国第36次南极考察队乘坐“雪龙”号、“雪龙2”号抵达中山站陆缘冰外围后,利用“雪鹰12”号直升机开展卸货吊运作业,将部分物资运往中山站和内陆出发基地。

由于今年是“双龙探极”首年,考察队充分发挥“雪龙2”号破冰和机动能力强的优势,联合“雪龙”号继续向中山站破冰接近,并选择合适的卸货点开展雪地车冰面运输。

11月23日,“雪龙”号利用“雪龙2”号破开的航道,抵达距离中山站10公里左右的固定冰区作业,考察队于当晚连夜开展卸货作业。

784405_shama_1574669259883

图为11月23日冰面卸货作业现场。特派记者 赵宁 摄   

中山站位于南极普利兹湾的协和半岛,考察队向中山站和内陆出发基地运输人员和物资,向来是中国南极考察的重要环节。此次中山站第一阶段卸货总物资量约1450吨。

据悉,中山站目前有19名越冬考察队员,此前他们已在那里度过了约12个月,圆满完成了多项建设和科考任务。近期,中山站35次越冬队和36次越冬队将进行工作交接。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 南极科考
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com