返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

青海完成856处寺庙道观地质灾害隐患排查

2019-11-19 10:09:53    来源: 中国自然资源报    作者:王丽华

按照青海省委统战部、省委宗教办、省民宗委、省财政厅、省自然资源厅、省应急管理厅联合发布的《关于加强寺庙道观地质灾害防治工作的意见》要求,青海省自然资源厅近日安排省地质环境监测总站等7个专业技术单位,完成了对全省备案在册的856处寺庙道观地灾隐患排(调)查。

此次调查,共发现地灾隐患点511处,对367处寺庙道观构成威胁,占寺庙道观总数的42.9%。其中,特大型地灾隐患点2处、大型10处、中型73处;人为因素作用形成的地灾269处;不稳定斜坡348段,滑坡65处、泥石流58条,涉及玉树州、海东市、海南州、果洛州、黄南州、西宁市、海西州及海北州。

专业技术人员对存在地灾隐患的寺庙道观发放了地灾防治工作明白卡、防灾预案表,并开展了地灾培训;确定了寺管会主任为地灾监测责任人,明确了监测及报警方法,提出了相关建议及人员撤离路线,较好地指导了寺庙道观防灾避险工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾隐患
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com