返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源部通报第三季度涉嫌违法用海情况

2019-11-15 10:11:32    来源: 中国自然资源报    作者:王少勇

日前,自然资源部发布今年第三季度涉嫌违法用海情况通报。通报显示,全国范围内未出现大规模违法填海现象,违法填海得到有效遏制。

通报指出,自《国务院关于加强滨海湿地保护 严格管控围填海的通知》印发以来,各级自然资源主管部门采取有效措施,持续以高压态势震慑违法围填海,坚决将党中央、国务院关于严格管控围填海的系列决策部署落到实处。今年第三季度,自然资源部按照“早发现、早制止、严查处”的工作要求,综合运用多种监管手段开展“15天一覆盖”的监管工作,及时发现并制止违法用海的苗头倾向,通报并移交涉嫌违法用海案件,坚决将违法填海消除在萌芽状态。第三季度全国范围内未出现大规模违法填海现象,发现并制止辽宁省葫芦岛市涉嫌违法填海行为1处,涉及海域面积约0.37公顷,涉嫌违法的葫芦岛北港航道开发管理有限公司已移交有关执法机关依法查处。

在违法填海得到有效遏制的基础上,自然资源部进一步加大了对其他形式违法用海的管控力度,第三季度全国范围内发现并制止浮桥、栈桥、堤坝、道路等涉嫌违法构筑物用海17处,涉及广东、辽宁、河北、山东等6个省份,涉及海域面积约20.94公顷,目前均已移交有关执法机关依法查处。

通报强调,当前,在各级自然资源主管部门的共同努力下,大规模违法填海活动得到有效遏制,但零星违法用海依然存在。各级自然资源主管部门要进一步强化监管,及时发现并制止违法用海行为,持续巩固围填海管控成果。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com