返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

大熊猫国家公园陕西省管理局挂牌

2019-11-14 14:00:26    来源: 中国自然资源报    作者:

据新华社报道  11月11日,大熊猫国家公园陕西省管理局正式挂牌,并向大熊猫国家公园太白山、长青、佛坪、周至、宁太管理分局授牌,标志着陕西省大熊猫国家公园体制试点工作进入全新阶段。

据陕西省林业局负责人介绍,大熊猫国家公园陕西秦岭区总面积43.86万公顷,囊括了秦岭70%以上的大熊猫栖息地。其中,核心保护区面积31.51万公顷,一般控制面积12.35万公顷。区域涉及西安、宝鸡、汉中、安康4市8县的19个乡镇,分布大熊猫298只。

据悉,9月26日,陕西省机构编制委员会在《陕西省大熊猫国家公园管理机构设置方案》中,明确了管理机构的设立:一是设立大熊猫国家公园陕西省管理局,与陕西省林业局合署办公,实行国家林业和草原局与陕西省政府双重领导,以陕西省政府管理为主的管理体制。二是依托现有机构,设立大熊猫国家公园陕西省管理局5个分局。三是依托陕西省林业科学院,设立秦岭大熊猫研究中心。四是整合设置基层管理站,根据大熊猫国家公园管理实际,对大熊猫国家公园各分局范围内的各类保护机构、编制、人员进行整合,科学合理设置基层管理站和管护点。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com