返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

河南厅集中整改6类不动产登记突出问题

2019-11-12 15:41:15    来源: 中国自然资源报    作者:刘立新 申楠

11月7日,河南省自然资源厅印发《全省不动产整改工作突出问题集中整改方案》,聚焦不动产登记信息基础建设、不动产登记“一网通办”、不动产登记大厅建设、不动产登记队伍建设、不动产登记历史遗留问题等6方面存在的突出问题,明确整改措施和时间节点,努力构建更加便捷高效、便民利民的不动产登记工作机制,持续优化营商环境。

河南厅明确了整改的总体要求:到2019年12月底,全省90%市县登记机构不动产登记要实现一般业务5个工作日、抵押类登记业务3个工作日内办结,其他(查封、查询、注销等7项)业务1小时内办结。

河南厅要求,各级自然资源部门要进一步提高认识,成立领导组织,汇集各方力量,争取最大支持,形成工作合力,确保整改工作顺利推进;要进一步强化责任担当,主要领导作为第一责任人,要压实各级责任,严抓工作落实,确保整改取得实效;要根据整改方案,自觉对标对表,细化分解任务,认真抓好突出问题的整改落实,确保按时完成相关整改任务;要从当前最突出的问题入手,着眼长远,建章立制,深化巩固集中整改成果;要结合实际,制定本地整改方案;以适当形式向社会公布整改落实情况,自觉接受监督,形成不动产登记提质增效、便民利民的长效机制。

为保证整改工作落实,河南厅强调,各地要建立有效的监管推进机制,抓好所属县(区、市)集中整改工作。河南厅将成立集中整改工作领导小组,建立督导通报制度,宣传推广措施得力、效果明显的先进典型,通报批评整改不力、问题突出的落后市县,对于影响营商环境评价、造成不良后果的单位和个人给予严肃问责。同时,驻厅纪检组和各市县局纪检监察部门要主动介入,强化监督,督促落实。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com