返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“ 双龙”会师霍巴特港

2019-11-08 10:19:28    来源: 中国自然资源报    作者:赵宁

未标题-1

“雪龙”号和“雪龙2”号在码头会合。特派记者 赵 宁 摄   

11月7日上午,正在执行中国第36次南极考察任务的“雪龙”号停靠澳大利亚霍巴特港,与先行靠港的“雪龙2”号会合。“雪龙2”号计划于11月7日下午先行出发, “雪龙”号计划于11月9日离港,两船将在我国南极中山站附近海域再次聚首,共同执行南极考察任务。

“雪龙”号船长朱兵介绍,靠港期间,将有29名科考队员登船。“雪龙”号将进行 400 吨船用柴油、630 桶航空煤油、300吨淡水、2辆雪地车和船站食品等船站装备、科考物资补给。

据悉,霍巴特是澳大利亚塔斯马尼亚州的首府和最大港口城市,素有“南极门户”之称。在中国历次南极考察中,“雪龙”号多次停靠霍巴特港,完成物资补给和人员休整、上船等工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 科考
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com