返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

新疆开展河湖整治行动

2019-09-04 10:13:48    来源: 中国自然资源报    作者:何伟

记者从新疆维吾尔自治区全面推行河湖长制情况新闻发布会上了解到,从今年起,自治区将开展为期3年的河湖整治行动,着力解决河湖存在突出问题,确保河湖面貌根本改变。

据了解,自全面实行河湖长管理制度以来,新疆维吾尔自治区通过开展河湖调查复核,完善了河湖名录、河湖长名录,编制了各级河流湖泊的“一河一策”“一湖一策”方案。经过2年多的努力,自治区共有3355条河流的河湖管理保护工作取得阶段性成效,河湖面貌有了明显改观。

为进一步解决河湖存在突出问题,此次整治行动将主要针对水资源过度开发利用、侵占河湖水域岸线,以及“清四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)、违规向河湖排污、水生态环境治理等问题进行治理。

此外,自治区所有河湖河边均设置有公示牌,标注河长、巡河员职务、姓名、电话,群众发现违规事项可以打电话举报。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 整治
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com