返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江省海洋科学院迈入实体化运行

2019-08-30 10:41:42    来源: 中国自然资源报    作者:杨旋 何凯涛

8月29日,浙江省海洋科学院领导小组第一次会议在杭州召开,标志着浙江省海洋科学院迈入实体化运行轨道。浙江省委常委、常务副省长冯飞和自然资源部党组成员、副部长凌月明作为浙江省海洋科学院领导小组双组长出席会议并讲话。

浙江省海科院是按照国家科技创新体制机制改革要求建立的具有更大科研自主权、以知识价值和创新能力为导向的新机制改革试点单位,由浙江省自然资源厅和自然资源部第二海洋研究所共同管理,旨在推动海洋科学研究和技术开发、支撑海洋综合管理、推进海洋科技成果产业化等方面开展技术创新与成果转化,更好地服务支撑浙江省海洋强省战略和海洋经济发展。

冯飞表示,浙江省级各成员单位要在海洋领域科技创新和成果转化、科技项目申报、高层次人才引进等方面给予海洋科学院重点支持和政策倾斜,营造鼓励创新、支持创新的良好氛围。凌月明指出,自然资源部将一以贯之支持海洋科学院建设,海洋科学院应聚焦省部急需,服务浙江省海洋经济发展和生态文明建设,在海洋环境安全、防灾减灾、湾区建设等方面发挥更大的科技支撑作用。

会议审议并通过了《浙江省海洋科学院章程》《浙江省海洋科学院发展规划》和《浙江省海洋科学院2019年工作计划》,李家彪院士被聘为海洋科学院首任院长。浙江省相关单位部门、自然资源部有关司局负责人参加会议。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com