返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

部国土卫星遥感应用中心与华为公司签署战略合作协议

2019-08-29 09:55:40    来源: 中国自然资源报    作者:王少勇

近日,自然资源部国土卫星遥感应用中心(简称“国土卫星遥感应用中心”)与华为公司签署战略合作协议。双方将围绕以信息技术与自然资源陆地卫星遥感应用有机结合、合作共赢的目标,为自然资源调查、监测、评价、监管和执法等重点工作提供卫星遥感数据、信息及产品、技术和业务支撑,合作构建数字化、智能化的自然资源卫星遥感应用技术体系。

国土卫星遥感应用中心主任王权表示,该中心承担着为自然资源全流程管理提供立体有效支撑的责任,并负责统筹海洋、林草卫星遥感应用规划。未来,希望与华为公司开展合作,在卫星遥感领域,融合5G、AI、云计算、大数据等前沿技术,率先打造中国领先、国际一流的自然资源卫星遥感应用中心。

华为公司数字政府业务部副总裁王鹤军表示,华为公司愿与国土卫星遥感应用中心一道,共同致力于打造中国领先、世界一流的自然资源卫星遥感应用中心。华为将充分发挥自身在国产自研芯片领域的优势,协助国土卫星遥感应用中心建设自主、安全、可控的计算、网络、存储、AI平台,支撑好国土卫星遥感应用中心为自然资源全流程管理提供更为全面立体、科学有效的技术支撑和业务服务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 遥感
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com