返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

黑龙江强化主汛期地质灾害防治

2019-08-20 10:05:47    来源: 中国自然资源报    作者:孙佳岩

近日,黑龙江省自然资源厅发出紧急通知,加强全省汛期地质灾害防治和应急工作,确保群众生命财产安全。

黑龙江厅要求,各市(地)县自然资源局、地勘单位、隐患点群测群防员要提高政治站位,认清汛期地灾防治形势,建立领导值班值宿制度,确保24小时在岗,发现险情及时上报;要严格按照《黑龙江省2019年地质灾害防治方案》要求,进一步完善本辖区汛期地灾防治工作应急预案,狠抓预防监测,合理安排人员队伍。

黑龙江厅强调,全省地灾隐患点特别是重点防范的泥石流及滑坡灾害隐患点是目前监测防范重点区域。各级各单位要按照省政府“工作在一线”的要求,在主汛期内发生重大雨情时确保每天有工作人员和群测群防员值班看守,发生灾害隐患第一时间上报。全省各地勘单位要发挥好地灾防治技术服务支撑作用,加强业务培训,分片区负责,为当地政府和相关部门提供技术指导。

据悉,黑龙江省目前已建立由各市(地)自然资源部门、地勘单位相关负责人以及指导专家组成的地灾防治工作微信群,实行隐患点监测防治直报。群测群防员发现问题可以直接在工作群里向黑龙江厅报告,推送相关信息。各级以市(地)为单位,每天18时前以微信文字形式向黑龙江厅报告地灾防治情况。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 汛期 地灾防治
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com