返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

江苏举办第二届不动产登记业务技能竞赛

2019-08-15 10:07:59    来源: 中国自然资源报    作者:王旭雁 闫艳 赵继强

“夫妻间想在不动产权证加名字,过程和缴费与普通买卖一样吗?”“房产能约定份额吗?”8月9日,由江苏省自然资源厅、江苏省委省级机关工作委员会、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省总工会联合主办的第二届江苏省“苏小登杯”不动产登记业务技能竞赛,在泰州市广播电视台演播大厅举办,13支竞赛队伍、52名选手展开激烈的技能大比拼。经过4个多小时角逐,泰州代表队获团体一等奖,连云港代表队吴琼获个人第一名。

据了解,第二届“苏小登杯”不动产登记业务技能竞赛,被江苏省总工会、省人社厅列入20个全省职工职业竞赛名单,升级为省级一类竞赛。此次竞赛分初赛和决赛两个阶段进行,各设区市自然资源部门自行组织初赛,并根据初赛情况组建代表队参加决赛。决赛主要设接听测评、理论考试、业务考核、知识竞答、仪态评比5个项目。竞赛设团体奖、个人奖和组织奖若干,其中个人排名第一的选手由江苏省总工会授予“江苏省五一创新能手”称号,经综合考察合格后,按程序申报“江苏省五一劳动奖章”;同时,由省人社厅授予“江苏省技术能手称号”,并佩戴由省自然资源厅定制的不动产登记“金标识”。

江苏厅负责人表示,参赛选手们在此次竞赛中展现出了扎实的理论功底和良好的竞技水平,希望通过类似竞赛,不断提升江苏省不动产登记从业人员的专业技能、服务质量和水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com