返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

自然资源部启动海洋灾害二级应急响应

2019-08-09 10:06:58    来源: 中国自然资源报    作者:宗合

根据中央气象台预报,今年第9号超强台风“利奇马”将于8月9日夜间到10日上午在浙江沿海登陆。8日下午,国家海洋预报台将海浪预警级别升级为红色,并发布风暴潮蓝色警报,同时自然资源部启动海洋灾害二级应急响应。

专家介绍,“利奇马”具有登陆强度强、风雨强度大、持续时间长、影响范围广等特点。自然资源部海洋预警监测司下发了《关于做好今年第9号台风“利奇马”海洋灾害应对工作的通知》,要求各单位高度重视保持警惕,加强组织领导,强化责任落实,做好灾害应急管理工作。

海浪实况显示,目前东海的浪高已开始逐渐增大。预计8月8日夜间到9日白天,东海南部、钓鱼岛附近海域将出现7~13米的狂浪到狂涛区,东海北部将出现4~6米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为橙色;浙江近岸海域将出现4~6米的巨浪到狂浪,预警级别达到红色;福建北部近岸海域将出现2.5~4米的大浪到巨浪,预警级别为黄色;上海近岸海域将出现2~3米的中浪到大浪,预警级别为蓝色。

同时,台风“利奇马”还将给沿海带来一次较大的台风风暴潮过程:9日下午到10日下午,严重影响宁波至台州一带登陆地附近沿海;10日下午到11日下午,严重影响岸段为长江口至杭州湾沿海。国家海洋预报台发布风暴潮蓝色警报,预计9日白天,杭州湾到福建福州沿海将出现50厘米~120厘米的风暴增水,不会出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋灾害
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com