返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

天津临港海洋经济发展示范区正式启建

2019-08-09 10:05:46    来源: 中国自然资源报    作者:段春祥 王麟

经天津市政府批准,天津市发展和改革委员会、天津市规划和自然资源局日前联合印发《天津临港海洋经济发展示范区建设总体方案》,正式启动临港海洋经济示范区建设。

据了解,天津临港海洋经济示范区是由国家发展和改革委员会、自然资源部批准建设的全国性海洋经济示范区,示范区以“提升海水淡化与综合利用水平,推动海水淡化产业规模化应用示范”为主要任务,实施期为2019年~2020年,长远发展期为2021年~2025年。依托天津港保税区临港北部区域,示范区以海水淡化产业为切入点,带动示范区内海洋高端装备制造、海洋生物医药、海洋服务业等海洋新兴产业加速发展,建成海洋经济管理体制机制精简高效、海洋经济发展布局合理、海洋产业竞争力较强、基础设施保障支撑有力、海洋公共服务体系相对完善的海洋经济发展示范区。

天津临港海洋经济示范区是国家支持建设的14个海洋经济发展示范区之一,将对未来天津滨海新区乃至全市海洋经济发展起到重要的推动作用。天津市发展和改革委员会、天津市规划和自然资源局将联合滨海新区政府加大对示范区建设的指导和推动力度,加快推进示范区建设,为全市海洋经济高质量发展作出应有的贡献。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com