返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

陆昊在河南调研

2019-07-26 10:31:47    来源: 中国自然资源报    作者:部讯

7月21日~23日,自然资源部部长陆昊在河南省鹤壁市、郑州市就第三次全国国土调查、国土空间规划、湿地保护修复、违建别墅清查整治等工作进行调研。 

陆昊一行先后来到鹤壁市浚县白寺乡白寺村三调现场、郑州市省级核查内业办公区了解三调进展,要求坚持数据真实性毫不动摇,寸步不让,虚报严惩,对于与二调数据变化实事求是讲清原因;坚持时间服从质量,把好县级数据质量,严格省级核查,做好共性问题的指导。

在鹤壁市行政服务中心,陆昊一行详细了解了国土空间规划“一张图”审批信息系统和不动产统一登记流程,就国土空间规划中“三区三线”划定、资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价的关键问题与一线干部深入探讨。陆昊一行还来到郑州航空港经济综合实验区,就实验区空间规划、建设用地集约利用与有关负责人交换了意见。

陆昊一行实地查看了鹤壁市淇河自然生态保护区、郑州市黄河湿地省级自然保护区及中牟鸟类栖息地保护区,详细了解黄河湿地生态补水、水系循环和鸟类迁徙繁殖等情况;深入惠济区、中牟县黄河滩区,就黄河大堤内居民点、耕地保护、滩区生态修复、违建别墅拆除进行调研。

河南省委书记王国生,省委副书记、省长陈润儿与调研组交换了意见,省市领导、部有关司局负责同志参加调研。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 陆昊 调研
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com