返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

江苏保障重大交通建设项目耕地占补平衡

2019-07-12 10:14:46    来源: 中国自然资源报    作者:王旭雁 陈威

近日,江苏省自然资源厅与省交通运输厅联合印发《关于做好重大交通建设项目耕地占补平衡保障工作的通知》(简称《通知》),以进一步推动土地要素保障机制创新,积极保障全省重大交通建设项目耕地占补平衡,为建设交通强省提供坚实支撑。

《通知》强调,要在坚持“谁占谁补”原则和落实设区市、县(市、区)政府耕地占补平衡主体责任的基础上,强化省级统筹调控机制,加大补充耕地指标省配给力度,充分发挥省级补充耕地指标平台的基础作用,保障重大交通项目建设。积极支持交通建设项目用地单位利用自有资金、自有土地垦造耕地,经验收后符合条件的补充耕地指标可直接用于交通建设项目的占补平衡。

《通知》指出,各级自然资源和交通运输主管部门要在交通建设项目用地审批、实施、监管中加强协同联动,建立双向互动的沟通协作工作机制,形成全面推进交通建设的整体合力。交通运输主管部门要及时将年度用地需求告知自然资源主管部门,自然资源主管部门要提前介入、主动服务,对重点交通建设项目用地开通“绿色通道”,共同推动交通建设项目的及时落地。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 占补平衡
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com