返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

亚洲最大固体锂辉矿在四川康定投产

2019-06-12 10:05:57    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

6月10日,四川省甘孜藏族自治州康定市大型新能源项目——甲基卡锂辉矿项目在该市塔公镇投产。据悉,该矿为亚洲最大的固体锂辉矿。

甲基卡锂辉矿区位于康定、雅江、道孚三县(市)交界处,目前已探明储量188.77万吨,资源潜力有望突破300万吨,是目前我国发现的最大锂辉石矿床,储量居亚洲第一。据甘孜州融达锂业有限公司负责人介绍,该项目投产后,预计今年将生产锂精矿3万吨左右;完整生产年度,可生产锂精矿约7万吨到8万吨。

为造福当地百姓,甘孜州政府与融达锂业公司签订协议,建立了锂资源开发利益共享机制。按照协议,2019年~2023年融达锂业从锂精矿产品销售产生的收入中提取利益共享资金留给地方。今年5月底,该公司已启动共享资金兑现工作,目前已向塔公镇兑现征地补偿款961万元,并投资350万元架设网围栏8000米。下一步,公司将投资近9000万元,对矿区道路进行升级,解决村民出行问题。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 资源储量
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com