返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

辽宁今年将再减420余个非煤矿业权

2019-05-23 10:03:47    来源: 中国自然资源报    作者:张晟南

为贯彻落实辽宁省委、省政府关于全面实施非煤矿山综合治理的意见精神,日前,辽宁省自然资源厅以设区市为单位,将2019年度全省420余个采矿权核减目标进行分解。

据了解,近年来随着经济发展进入新常态,辽宁省资源环境约束进一步加剧,非煤矿山积累的问题和面临的挑战日益增多:一是矿业权“多、小、散”等问题突出,矿业亟待转型升级;二是矿山生态治理任务艰巨,粗放的矿产资源开发利用方式造成植被破坏、水土污染和大气污染;三是矿区超层越界开采、乱采滥挖矿产资源等违法违规问题屡禁不止。

鉴于此,从2018年开始,辽宁省启动为期5年的非煤矿山综合治理工作,以矿业权减量、矿业转型升级、矿山生态修复等为主要内容,致力于推动非煤矿山内外环境发生根本性变化。

在这项工作中, 辽宁省将矿业权核减作为重中之重,要求各地积极行动,落实核减任务。2018年,全省已核减非煤矿业权508个。今年,全省将继续核减420余个非煤矿业权。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业权
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com