返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

贵州今年有序退出30万吨级以下煤矿

2019-05-22 09:59:02    来源: 中国自然资源报    作者:张涛

加快淘汰落后产能,促进煤炭工业结构优化和转型升级,近日,贵州省政府办公厅印发《贵州省30万吨/年以下煤矿有序退出方案》(简称《方案》)。《方案》明确,今年实施30万吨/年以下(不含30万吨/年)煤矿有序退出,力争实现2020年全省煤矿全部为30万吨/年及以上、大中型煤矿占比达到80%以上的目标,形成以大中型煤矿为主体的煤炭供给新格局。

《方案》强调,对30万吨/年以下煤矿,按照兼并重组实施方案已批关闭、已批保留和未明确处置意见进行分类处置。兼并重组实施方案批复为关闭的各类煤矿,相关证照到期不再办理延续,生产煤矿最迟生产到12月31日,到期实施退出关闭。兼并重组实施方案已批保留,未取得30万吨/年及以上初步设计、安全设施设计批复的煤矿,12月31日之后现有系统停止生产,开展拟预留矿区范围、地质勘探、储量备案登记、矿区范围划定、初步设计和安全设施审查、改造新系统。30万吨/年及以上生产系统建成并达到设计要求,经验收合格后投入生产。

同时,对于未明确处置意见煤矿,煤矿企业须在6月30日前明确处置意见并申报,此类煤矿须于12月31日前取得兼并重组实施方案批复。未取得批复的,自行淘汰退出;取得批复的,按照前述已批关闭煤矿或已批保留煤矿进行处置。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 煤矿
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com