返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

蒋超良:扛起自然资源保护的政治责任

2019-02-12 10:07:55    来源: 中国自然资源报    作者:胡志喜

2月1日,湖北省委书记蒋超良到省自然资源厅检查指导工作并参加指导党组民主生活会,强调要勇于担当、敢于斗争,坚决扛起自然资源保护的政治责任,守好生态安全底线,以实际行动践行“两个维护”。

在听取大家发言后,蒋超良指出,省自然资源厅肩负着全省自然资源保护和合理开发利用的重要职责,要把学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述、重要指示批示精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,坚持系统学、跟进学、联系实际学,以推进自然资源生态保护和绿色发展的实际行动检验“两个维护”;切实增强政治敏感性和鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,坚决坚定、不折不扣、落实落细习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,以长江经济带发展引领湖北高质量发展。

蒋超良要求,要坚守生态安全底线,着力推动湖北绿色发展、高质量发展。坚持底线思维,增强忧患意识,加大长江经济带山水林田湖草系统修复治理力度,深入整治长江沿线非法采砂、非法采矿、非法码头等问题,加强饮用水水源地保护,做好长江水运安全风险排查整治,坚决防范重大生态安全风险。做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,紧扣供给侧结构性改革这条主线,以优结构、提质效、强动力为目标,努力破除资源供给中存量和增量、区域和整体、当前和长远等方面的结构性矛盾;努力转变资源利用方式,提升全要素生产率;努力创新资源管理方法、破除体制机制障碍;努力在三大攻坚战、不动产登记、地质灾害防治等重要民生领域做出实实在在的成效。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com