返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江省自然资源厅召开全省自然资源工作会议

2019-02-12 10:03:47    来源: 中国自然资源报    作者:李风

近日,浙江省自然资源厅召开全省自然资源工作会议,提出构建自然资源管理新体系,推进全省经济社会高质量发展。并明确了今年七方面重点工作。

一是构建“横向到边、纵向到底”的自然资源管理体系,重点谋划好空间规划体系和产权体系。今年将启动新一轮省级国土空间规划编制。提升不动产登记服务水平,确保全省符合条件农户农房确权登记率达到85%;深化拓展自然资源的统一确权登记、资产评估、二级市场交易、资产负债表编制等试点。

二是更有效地提高资源配置质量和效益。继续开展国土资源节约集约模范县建设,深化“亩均论英雄”改革,完善引导低效用地退出机制,推进城市、乡村、园区有机更新,提高矿产资源保护与综合利用水平。

三是系统推进生态保护修复。要从源头保护和末端修复治理全生命周期发力,强化整体保护、系统修复、综合治理。要摸清生态底数,加强顶层设计,推进项目实施,加强耕地保护。

四是更好地在“稳增长稳企业”中发挥作用。要盘活低效利用或闲置的土地,精准配置保重点;优化服务降成本,全力降低企业用地成本。

五是加快研究自然资源督察执法体系建设。要抓好中央环保督察、国家海洋督察、土地例行督察问题整改,从严从快查处重大违法案件;加强体制机制建设,在建立健全“早发现、早制止、严查处”的监管机制和责任追究机制上取得实质性突破。

六是把数字化转型作为提升治理能力的关键之战。要加快建立“横向到边、纵向到底”的自然资源数字化体系构架,全面提升管理服务效率和水平。

七是坚持以党的领导统领全省自然资源工作。要努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为深入推进各项重点工作和改革任务奠定坚强的组织保障和人才队伍基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com