返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

海南文昌:大庙村的新乡愁

2019-01-30 14:37:54    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军

680199_shama_1548747050548

大庙村俯瞰图。本报记者 伊建军 摄   

文昌市位于海南岛东北部,素有中国“椰子之乡”“华侨之乡”等美誉,被列为全国33个农村土地制度改革试点市县之一,因此备受各界关注。潭牛镇大庙村作为文昌市的试点之一,自2017年以来通过“土地整治+”宅基地制度改革和集体经营性建设用地入市,推进美丽乡村建设,扮靓了家园,引来了游客。春节将至,记者前往大庙村走访,见证了这里发生的可喜变化。

走进大庙村,只见广袤的田洋环绕四周,具有浓郁琼北风格的民居随处可见,村口小河边绿意盎然,椰树婆娑,犹如一幅山水画,让人陶醉。

上一页 1 234下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com