返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2018年度矿产资源形势分析座谈会召开

2019-01-04 10:53:11    来源: 中国自然资源报    作者:陆芬

新的一年矿业将走向何处?2018年12月28日,自然资源部矿产资源保护监督司联合中国自然资源经济研究院在北京召开2018年度矿产资源形势分析座谈会,邀请相关行业协会、科研院所、矿业上市公司的20余位专家共话矿业形势。专家表示,当前矿业仍处于战略机遇期,要适应新变化,坚定不移地推动高质量发展。

专会专家在分析宏观经济,以及煤炭、油气、铁矿、有色金属、非金属等主要矿产资源形势后认为,2019年,世界经济增速将放缓,主要矿产品价格持续回升动力不足,矿业公司投入更趋谨慎;我国主要矿产品消费增速放缓,矿企生产成本在提高,矿业市场活力不足的状况将延续,非油气矿产勘查投入可能继续下滑并影响找矿成果。

专家表示,矿业目前仍处于战略机遇期,科技创新、结构升级、“一带一路”建设等,都为矿业持续发展带来了战略机遇,我们要做的是适应新变化、把握新趋势,并通过加快结构调整、重视技术创新,以及完善资源有偿使用制度,推进绿色矿山建设等举措,坚定不移地推动矿业高质量发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:gtzybnet@163.com