返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国家自然资源督察北京局挂牌

2018-10-08 09:52:36    来源: 中国自然资源报    作者:赵光强 王少勇

9月30日上午,北京,碧空万里。在庄严的国旗下,在雄壮的国歌声中,国家自然资源督察北京局正式挂牌成立。自然资源部党组成员、副部长库热西出席挂牌仪式并讲话。

库热西就国家自然资源督察工作提出三点要求和期望:一是不忘初心,坚持理想。习近平生态文明思想、习近平总书记关于自然资源管理的重要论述是开展自然资源督察的根本遵循,“两统一”职责是督察工作的基本出发点,督察地方政府落实自然资源和国土空间规划重大方针政策、决策部署及法律法规情况是紧迫任务,要在实践中不断探索。二是敢于担当,不辱使命。敢于担当、勇于担当、智慧担当,是不辱使命的前提和保障,也是国家和社会公众对国家自然资源督察机构的期望,要做好披荆斩棘、再上新征程的准备。三是致知力行,继往开来。继承、发展、创新,在做精做好传统土地督察业务的同时,要探索对自然保护地及生态保护、矿产资源、海域海岛资源监管及保护等情况的督察。

库热西指出,今天将成为自然资源督察事业发展的新起点,期待督察人以优异的工作履行好职责使命,向部党组交上一份满意的答卷。

部办公厅、国家自然资源总督察办公室、人事司负责同志及国家自然资源督察北京局全体干部参加揭牌仪式。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 挂牌
影像视频
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com