返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

中国—东盟矿业合作论坛将在南宁举办

2018-09-28 10:31:58    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁 范雁阳

9月25日,2018(第九届)中国—东盟矿业合作论坛暨推介展示会秘书处举行新闻发布会,宣布第九届矿业论坛将于11月14日~18日在广西壮族自治区南宁市举办。

据了解,本届矿业论坛以“聚焦丝路合作,发展绿色矿业”为主题,就“矿业绿色发展政策与实践”“绿色矿山企业发展”“矿业项目与技术合作”等议题展开研讨。计划参会人数1000人,其中东盟国家矿业部门、企业和商协会负责人、嘉宾代表约110人。论坛将举办开幕式及中国—东盟地学合作中心揭牌仪式、矿业绿色发展政策与实践研讨会等10余项活动。在矿业项目签约推介洽谈方面,除举行广西和有关省(区、市)矿业项目推介会外,还特别安排柬埔寨、老挝两个国家矿业专场推介会。

新闻发布会透露,今年论坛会期重要活动有所增多,其中,矿业项目的务实合作将成为最大看点。论坛期间,计划组织重大签约项目10个以上,洽谈项目20个以上,精选推介项目50个以上。论坛将聚焦“一带一路”框架下的绿色矿山建设,利用沿线国家矿产资源的互补优势,为双边或多边合作带来商机与潜力。在展览方面,主办方将对矿业展进行整合升级,开创分区、分馆设计,实行线上订展、线上线下同步参展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 绿色发展
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com