返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“海洋六号”首次停靠波纳佩

2018-09-27 10:28:55    来源: 中国自然资源报    作者:陈 舒 银良明 段开明

“海洋六号”首次停靠波纳佩港口

图为交流会现场。段开明 摄

“海洋六号”首次停靠波纳佩港口2

当地时间9月25日,中国自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船首次停靠密克罗尼西亚联邦波纳佩港口,标志着中国大洋51航次第一航段任务顺利完成。

当地时间17时,中国驻密克罗尼西亚联邦黄峥大使携密克联邦波纳佩州州长、议会党团领袖、外交部代理部长、国家海洋资源管理局局长、中密友好协会会长等10余名政要参观访问“海洋六号”。船长管鹏致欢迎辞,首席科学家杨永介绍“海洋六号”大洋科考历程和大洋科考精神,展现中国大洋科考科学家的风采。

来船的密联邦政要纷纷赞叹“海洋六号”的先进设备和大洋科考水平,对中国的发展成就感到十分钦佩,希望进一步深入推进中密双方在海洋科考等领域的合作。此次活动是驻密联邦大使馆策划的中密两国建交29周年纪念活动之一,旨在增进中密友好交流,特别是促进中密两国海洋地学领域的交流与合作,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,加强中密战略伙伴关系、推进“一带一路”国际合作、构建人类命运共同体作出更大贡献。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com