返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

山东:建立陆海规划重叠区域管理工作协调机制

2018-09-20 10:11:04    来源: 中国自然资源报    作者:李现文 郭瑞珊

为全面落实中央环保督察工作要求,9月14日,山东省国土资源厅、海洋与渔业厅联合印发《关于建立陆海规划重叠区域管理工作协调机制的通知》(简称《通知》),提出建立陆海规划重叠区域管理工作协调机制,并切实做好向海一侧现状调查工作。

《通知》提出,省国土资源厅、省海洋与渔业厅在省级层面建立陆海规划重叠区域管理工作协调机制,对陆海规划重叠区域内用地、用海有关事项及时沟通协调,就相关法律法规及具体实施中有关问题及时交流意见。沿海各市、县(市、区)国土资源部门、海洋与渔业部门须同时建立陆海规划重叠区域管理工作协调机制,确保陆海规划重叠区域用地用海管理工作依法依规开展。在陆海规划重叠管理问题尚未解决前,严格用地审查,沿海市县在办理用地手续前,须首先核实是否涉及陆海规划重叠范围;对涉及陆海规划重叠范围内的土地,须征得海洋与渔业部门同意使用海域意见后,再办理用地相关手续。同时,沿海各市国土资源、海洋与渔业部门须依照国家有关规定,切实做好陆海规划重叠区域内历史遗留问题的消化处置和相关手续的完善工作。

《通知》要求,沿海各市海洋与渔业部门要按照国家技术规程和省有关要求,做好围填海现状调查和海岸线修测准备工作;国土资源部门要积极支持相关工作开展,及时提供必要的基础数据,保障调查工作顺利开展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com