返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川云南警示约谈违法用地突出市县

2018-09-19 10:12:46    来源: 中国自然资源报    作者:郭岸英 夏伟 何涛 周静譞

近日,四川省政府、云南省政府分别和国家自然资源督察成都局联合召开土地卫片执法监督检查暨土地例行督察警示约谈会,对违法用地突出市县开展警示约谈。

9月17日,四川省政府、成都督察局联合召开约谈会,对土地违法问题严重的雅安市、成都市青白江区、峨眉山市、德阳市中江县以及绵阳市涪城区、游仙区、经开区7个市、县(区)进行警示约谈。其中,雅安市非法批地、土地批而未供及闲置、耕地占补平衡落实不到位、地震灾后重建未完善用地手续等问题突出;青白江区违法占用耕地千余亩建工业园区,不符合土地利用规划;峨眉山市、中江县、涪城区、游仙区和绵阳经开区5个县(区、市)违法用地面积大、占用耕地比例高,位列全省前五位。被通报市、县(区)政府主要负责人在会上作出深刻检查,并就整改工作作表态发言。

9月10日,云南省政府和成都督察局在昆明市召开警示约谈会,对昆明市官渡区、曲靖市麒麟区、玉溪市澄江县和迪庆藏族自治州进行警示约谈。会议指出,当前,云南省正处于基础设施补齐“短板”的关键时期,自然资源管理工作面临新的更高要求。要进一步增强严格自然资源管理的责任心和紧迫感,认真抓好整改落实工作,确保问题立查立改、措施依法依规、整改有力到位。同时,对违法违规用地行为,必须严格执法,做到敢于负责、敢于较真、敢于碰硬。

下一步,成都督察局将持续跟踪整改情况,对被约谈地区开展重点督导核查。对约谈后整改效果仍不明显、落实整改不力的,将提请自然资源部对有关地区实施责令限期整改。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com