首页 > 热点关注 >正文

浙江启用绿色矿山标识和旗帜

2018-09-11 10:30:58    来源: 中国自然资源报    作者:李风

 
绿色矿山标识

 
绿色矿山旗帜

近日,浙江省国土资源厅发布公告,启用绿色矿山标识和旗帜,以促进全省矿业绿色发展,提高公众对绿色矿山的认知度。

绿色矿山标识图案是以绿色矿山英文“Green Mine”缩写“GM”为主创元素。“G”演变成舒展的绿叶、绿色的圆环形态。“M”演变成苍翠的矿山。让绿色环抱矿山,突出“生态优先,绿色发展”的理念。“GM”字体颜色采用绿黄渐变,展现浙江绿色矿山蓬勃发展的态势和欣欣向荣的未来。

绿色矿山旗帜规格长1.44米、宽0.96米,旗帜颜色底色为湖蓝色,绿色矿山标识置于旗帜中心。

浙江省国土资源厅表示,全省已纳入全国绿色矿山名录库的矿山企业,均可使用统一的绿色矿山标识和绿色矿山旗帜,并将旗帜悬挂于矿区正大门显著位置。


关键词: 绿色矿山
新闻排行榜
影像视频
自然资源部 通知公告