返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

贵州查处一批“问题地图”典型案件

2018-09-04 10:36:49    来源: 中国自然资源报    作者:张涛

记者近日获悉,由贵州省国土资源厅牵头,省委网信办、省新闻出版广电局等13个单位联合开展的“问题地图”专项整治行动取得阶段性成效,在全省范围内查处了一批典型的“问题地图”使用、出版物地图不规范等案件。

专项行动开展以来,共排查政府网站及其他互联网网站、新闻媒体、展览(展会)和博物馆、公开出版、销售地图单位609个,自查地图3286幅;出动执法人员1142人次,抽查书店、文化用品店、超市等1917家,网络交易平台66家,抽查地图3588幅,整改“问题地图”573幅,查封、收缴“问题地图”产品674件。

此外,专项行动还利用各类新闻媒体,宣传发动群众积极参与,发放国家版图意识宣传教育图册1.5万余册,在相关网站上发布了“问题地图”检查目录、举报电话。省国土资源厅还举办全省第四届少儿手绘地图竞赛,进一步普及全民国家版图知识,努力营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整的良好氛围。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 习近平
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com