返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2018年中国土地学会会员代表大会在京召开

2018-08-29 10:25:21    来源: 中国自然资源报    作者:李倩

8月25日,中国土地学会2018年会员代表大会在京召开。会议进一步深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,全面贯彻落实中国科协和自然资源部有关学会工作总体部署和要求,总结中国土地学会换届以来工作,研究会员发展和服务等工作。中国土地学会理事长王世元出席会议并讲话。

会上,中国土地学会副理事长、秘书长高延利作工作报告。报告指出,学会换届以来,坚持正确的办会方向,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领会员和土地领域科技工作者,立足学会定位,认真履行职能,围绕中心、服务大局、主动作为、稳扎稳打,各项工作取得新突破,事业发展呈现新气象。大型学术活动不断创新,国际和地区交流不断拓展,科普活动更加丰富多彩,社会服务能力不断增强,学会分支机构基础建设持续推进,区域学术研讨更加活跃。同时,学会自我发展能力不断提升,上下联动工作机制逐步形成,会刊和年鉴质量持续提升。

王世元对学会今后工作提出三点要求:一是进一步加强党的领导,准确把握政治方向,找准新时代土地学会发展新定位,努力在自然资源管理体制改革进程中体现学会的综合优势。二是准确把握业务新变化,围绕中心、服务大局,为自然资源重点工作建言献策。坚持问题导向,不断取得研究新突破。坚持顶层设计,主动为自然资源体系建设提供理论支撑。三是加强学会自身建设,重点加强学会治理能力建设,加大会员发展和服务力度,抓好学会业务体系建设,不断提升学会工作水平,保障学会长远发展。

会议审议通过新修订的《中国土地学会团体会员会费收取标准和管理办法》。来自全国的211名会员代表参加大会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地学会
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com