返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

大洋两型新船建设项目领导小组第四次会议召开

2018-08-27 14:28:51    来源: 中国自然资源报    作者:柳茵

8月22日,大洋两型新船建设项目(即大洋综合资源调查船和载人潜水器支持母船建造项目)领导小组第四次会议在山东省青岛市召开。会议听取了大洋两型新船建设项目技术、工程施工、质量监理和专项设备采购工作情况汇报,讨论审议了项目重要事项,对项目安全、质量、工期、经费等方面的管理工作提出了要求。自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏出席会议并讲话。

王宏指出,党中央国务院高度重视海洋工作,在自然资源部党组的正确领导下,我国深海大洋工作开创了良好的局面,取得了丰硕的成果。当前,我国正积极参与国际海域事务,两型新船建设将有效解决我国远洋调查船舶数量不足和结构不合理的瓶颈问题,在推动我国大洋资源战略、参与国际海域治理并履行承诺、维护我国海洋权益等方面将发挥积极作用。各参建单位要实事求是、尊重科学、密切沟通,在确保安全和质量的前提下,加快推进项目建设。要加强经费管理,严格按照有关规定和程序开展工作,落实责任,保障项目资金及时到位。要健全决策机制,项目重大变更事项需报立项批复部门备案。

来自外交部、国家发展改革委、中国大洋协会、中船重工、自然资源部第一海洋研究所、自然资源部第二海洋研究所、国家深海基地管理中心等单位领导小组成员和代表,以及项目设计、建造、监理等参建单位的负责人和代表参加了会议。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 王宏 海洋产业
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com