返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

福建警示约谈六个土地矿产违法严重县市区

2018-08-24 10:20:36    来源: 中国自然资源报    作者:齐培松

日前,福建省政府召开会议,对2017年度卫片执法监督检查中发现的土地矿产违法问题严重的长泰县、南安市、集美区、荔城区、涵江区、新罗区政府进行警示约谈。

会议通报显示,漳州市长泰县违法用地330宗,违法用地面积居全省第一位,违法占用耕地比例为42.6%;日常巡查工作缺失,330宗违法用地均为卫片执法监测图斑下发后才发现并查处,日常巡查发现率为0%。

泉州市南安市违法用地685宗,违法用地面积、违法占用耕地面积均居全省第二位,违法占用耕地比例为29.7%;日常巡查工作薄弱,685宗违法用地中仅有53宗为日常巡查发现,发现率为7.7%。

厦门市集美区违法用地511宗,违法用地面积居全省第三位;违法占用耕地比例为45.9%;工矿仓储违法用地402宗,违法面积达599亩,在全省同类型违法面积中居第一位。

莆田市涵江区违法用地152宗,违法用地面积居全省第四位;违法占用耕地比例为49.6%,在全省违法占用耕地面积大于100亩的县(市、区)中居第一位。

莆田市荔城区违法用地306宗,违法占用耕地面积居全省第三位;违法占用耕地比例为36.4%;违法用地查处整改力度较弱,306宗违法用地中仅查处整改到位116宗,查处整改到位率为38%。

龙岩市新罗区共有疑似违法图斑14个,经核实有4个为违法图斑,占全省违法图斑总数的22%。违法图斑中全部为无证采矿。

会议要求被约谈的地方政府以钉钉子精神落实各项整改任务,各有关设区市国土资源局要做好督促指导和跟踪检查工作,对查处整改不力的县(市、区),省国土资源厅将移交纪检监察部门追究责任。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 约谈 违法用地
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com