返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

河南厅启动扫黑除恶专项督查

2018-08-15 10:14:42    来源: 中国自然资源报    作者:张永强

8月13日,河南省国土资源厅成立的17个扫黑除恶督导组奔赴全省18个省辖市,开展为期10天的专项督查,力争全面深入查找问题,切实打好主动仗,将国土资源领域扫黑除恶专项斗争引向深入。

今年以来,河南厅党组针对黑恶势力垄断集体土地使用,暴力征迁、阻挠征地,恶意竞标围标国有建设用地使用权、探矿权、采矿权等出让、转让、出租,非法勘查、开采、破坏矿产资源,欺行霸市、破坏行业管理秩序,暴力抗法、阻碍执法、打击报复执法人员等8个方面的行为精准发力,开展扫黑除恶,服务全省发展大局,最大限度挤压黑恶势力的隐藏空间。

河南厅严格执法监管,推动执法关口前移、重心下移,努力做到违法违规行为发现在初始、解决在萌芽。同时,严格自查自纠,举一反三抓好问题整改,积极转变作风,加强制度建设,严格规范权力运行,铲除涉黑涉恶问题滋生温床。今年以来,全省各级国土资源部门共立案查处2.08万件违法占地和非法采矿案件,处分5200多人,追究刑事责任54人。

针对国土资源领域扫黑除恶专项工作中存在的工作落实力度层层衰减、工作质量不高的问题,河南厅动真碰硬,积极组织开展督导,深入信访问题、国土资源违法违规问题多发地区,严厉打击矿产资源违法违规行为。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    技术支持:010-68047642   邮箱:gtzybnet@163.com