返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

山东厅将24个县市区列为重点监控区

2018-07-23 10:47:20    来源: 中国自然资源报    作者:李现文 耿娜 韦永军

为切实纠正基层国土资源执法监管中普遍存在的“先违法后整改”“先上车后买票”问题,山东省国土资源厅近日发出通知,对冠县、郓城县等24个县(市、区)实施为期半年的执法监察重点监控,督促基层全面整改2017年以来尚未整改到位以及新发生的自然资源领域违法问题。

山东厅明确,将24个县市区列入省市两级重点巡查范围,实行省级重点遥感监测,加大暗访、异地互查、挂牌督办和公开通报力度,直接查处一批重大、典型国土资源违法案件。年底前,对重点监控期间违法问题整改成效进行分析研判,将有关结果作为考核和评先评优事项的重要参考依据。实行全程监控、动态调整制度,经省市两级确认整改成效明显的县市区可提前解除重点监控,整改成效不明显或发生新的大面积、区域性违法态势的,继续纳入下一期重点监控范围,直至实施警示约谈和责任追究。对其他经核实2018年度新发生国土资源违法问题突出的地方,即时纳入重点监控范围。

山东厅要求,相关县市区自然资源部门要及时向本级党委政府汇报重点监控名单,争取将整改事项纳入督查范围,同时函告相关职能部门,强化联合约束措施,进一步提升整改成效。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 整改 执法监察
影像视频
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区黄寺大街24号院  邮编:100011    技术支持:010-68047666   邮箱:gtzybnet@163.com